Японский опыт применения гусеничной техники Morooka.

07 и 08 августа 2014, находясь с рабочим визитом в Японии, представители компании Токио Боэки побывали на строительных объектах, где эксплуатируется техника Morooka, а также посетили завод Morooka, который расположен в Рюгосаки, префектура Ибараки.

07 августа представители компаний Токио Боэки и Morooka отправились в печально известную префектуру Фукусима, где в горной местности в 50 км от АЭС, ведутся работы по вывозу и утилизации зараженного радиоактивного грунта. В условиях труднопроходимых мест, ограниченного пространства и не возможности использовать обычную колесную технику эту работу успешно выполняют гусеничные самосвалы Morooka, выступая в роли «короткого плеча», позволяя вывозить загрязненный радиоактивный грунт к асфальтированной дороге, где впоследствии происходит перегрузка грунта в колесные самосвалы и транспортировка к местам утилизации и захоронению.

После аварии в Фукусима, в Японии усилился интерес к получению электрической энергии более безопасными и экологически чистыми способами. Одним из наиболее популярных способов, стало получение электричества за счет энергии солнца, в связи с чем началось полномасштабное строительство электростанций на солнечных батареях.

На одной из таких площадок побывали представители компаний Токио Боэки и Morooka, где полным ходом идет возведение конструкции под установку солнечных батарей и созданию солнечной электростанции. При строительстве, наряду с бульдозерами и экваторами, применяются гусеничные вилочные погрузчики Morooka MF-25 V, которые прекрасно зарекомендовали себя в условиях бездорожья, особенно после сильных дождей и избыточно влажного грунта.