Японский богатырь - самосвал Morooka MST-3000VD

В модельном ряде Morooka особое место занимает гусеничный самосвал MST-3000 VD.
Эта гусеничная машина обладает самой высокой грузоподъемностью среди всех серийных Японских самосвалов – 15 000 кг. Как окрестил этот сверхмощный самосвал один из российских клиентов - это поистине настоящий японский богатырь Добрыня Никитич!

В MST-3000 VD соблюден оптимальный баланс между габаритными размерами машины, техническими возможностями, комфортом оператора и стоимостью владения.

Так низкая стоимость владения достигается за счет использования мощного, экономичного дизельного двигателя Caterpillar C9 (242 кВт), сочетающего в себе высокую производительность с низким потреблением дизельного топлива.

Не секрет, что комфортные и безопасные условия труда повышают производительностью персонала. Поэтому на гусеничных самосвалах Morooka MST-3000 VD устанавливается кабина производства Caterpillar. К услугам оператора тут удобное посадочное место с массой возможных регулировок, система климат-контроля, радио с динамиками, возможность установить радиостанцию для общения с диспетчерской службой и т.д.

За счет жесткой рамной конструкции гусеничный самосвал MST-3000 VD получился крепким, вместительным и грузоподъемным. В сочетании с гидростатической трансмиссией и композитной резинометаллической лентой – совместной разработке Morooka и Bridgestone – было достигнуто низкое давление на грунт, что в свою очередь положительно сказалось на управляемости. Машина получилась с сверхманеврена и высокопроходимой на пересеченной местности. При необходимости оператор гусеничной машины за счет двух рычагов управления способен развернуть многотонную машину вокруг своей оси.

По запросу Morooka MST-3000 оснащается широким спектром навесного оборудования (гидравлическая или электрическая лебедка, съемный бульдозерный отвал, системы дополнительного подогрева и т.д.).На шасси MST-3000 установить специализированное оборудования: от сверхмощных крановых и подъемных установок, до ПАРМом и оборудования для проведения буровых работ. Все это существенно расширяет возможности по использованию MST-3000. Монтаж оборудования происходит локально, на территории РФ, с соблюдением всех гарантийных, технических норм и требований компании Morooka и производителей навесного оборудования.

Наменование опции Срок монтажа, рабочие дни
1 Доработка нижней части MST-2200/3000 – герметичная защита ДВС и гидронасосов (работа+материал) 7
2 Установка гидравлической лебедки с тяговым усилием в 15 т (работа+ обрудование+материал) 7
3 Установка электрической лебедки с тяговым усилием в 8.1 т (работа+ обрудование+материал) 4
4 Установка предпуского подогревателя двигателя (работа+обрудование) 1
5 Установка подогревателя фильтрующих элементов (работа+обрудование) 1
6 Установка дополнительного отопителя кабины (airtop или аналог)(работа+обрудование) 1
7 Автономная система пожаротушения ДВС (работа+оборудование) 1
8 Увеличение объема самосвального кузова для MST-2200/3000 (работа+материал) 10
9 Установка отвала АЗСМ «Прогресс» на передней части машины с учетом доработки конструкции отвала под инсталляцию на лонжероны MST-2200/3000 (работа+оборудование материал) От 5
10 Установка защитных решеток фар (работа+материал) 1
11 Установка фары с регулируемыми настройками положения (работа+оборудование+материал) 1
12 Установка оранжевого проблескового маячка (работа+оборудование) 1
13 Установка ГЛОНАСС/GPS системы мониторинга (работа+оборудование) 1
14 Монтаж краноманипуляторной установки (модель оговаривается дополнительно) От 7
15 Монтаж подъемной установки (модель оговаривается дополнительно) От 10
16 ПАРМ, кунг для перевозки людей, жилой модуль От 15

Краткий перечень устанавливаемого оборудования и доработок конструкции

Гусеничный самосвал MST-3000 VD нашел широкое применение во всем Мире, в том числе и в России. Эта модель производиться с 1988 года и на сегодняшний день уже реализовано более 1000 единиц ее различных модификаций.

Для российских клиентов «Токио Боэки(РУС)» - эксклюзивный дистрибьютор Morooka Co., Ltd в России и на территории СНГ., предлагает к поставке как машины в стандартной базовой комплектации, так и индивидуальные решения по техническому заданию заказчика.

Технические характеристики:

Габариты ( ДхШхВ), мм: 6200х3000х3150
Двигатель: CAT C9 (Tier 3)
Вес, кг: 14 500
Грузоподъемность, кг: 15 000
Давление на грунт, кг・с/см2: 0.25

Morooka Co., Ltd основана в 1958 года и является мировым лидером по производству гусеничных самосвалов, сварочных тракторов и форвардеров. «Токио Боэки» - эксклюзивный дистрибьютор Morooka Co., Ltd в России и на территории СНГ.